Медовый куриный шашлык

Медовый куриный шашлык

Медовый куриный шашлык
Автор: Ann Marie
Время приготовления: 2 ч. | Время готовки: 15 мин. | 12 порций
Медовый куриный шашлык
Рейтинг: 5. Голосов: 4

Отличная альтернатива обычному шашлыку. Сочная курятина с овощами будет великолепной закуской во время пикника на природе.

Ингредиенты:

1. Для начала порежьте куриную грудку на небольшие равномерные кубики. Лук разрежьте напополам, а затем каждую половинку на четвертинки. Болгарский перец порежьте кусочками по 5 см.

Курица для шашлыка

2. В большую миску вылейте растительное масло, мёд, соевый соус и чёрный перец, и хорошо перемешайте. Затем добавьте туда курицу, чеснок, перец и лук. Перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно на всю ночь.

мясо в маринаде

3. Подготовьте ваш гриль или мангал для жарки шашлыка.

Подготовка гриля

4. Равномерно нанизывайте ингредиенты на шампуры, чередуя курицу, лук и красный перец.

нанизывайте ингредиенты на шампуры

5. Расположите шампуры на гриле. Готовьте 12-15 минут или пока мясо не подрумянится. Проследите, чтоб мясо прожарилось равномерно, время от времени переворачивая шампуры на другую сторону.

куриный шашлык на гриле

Во время готовки, шашлык можно дополнительно сбрызгивать оставшимся маринадом, чтоб мясо получилось более сочным. Так же можно добавить помидоров или грибов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *