Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Автор: Amy Sherman
14 штук
Миндальное печенье
Рейтинг: 5. Голосов: 2

Это самый легкий и быстрый рецепт миндального печенья с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

1. Если у вас только неочищенный миндаль, то бланшируйте его. Вскипятите кастрюлю воды и подготовьте миску с холодной водой. В кипящую воду опустите миндаль на 3-4 минуты, слейте кипяток и опустите миндаль в холодную воду на несколько минут. После этого шкурку легко будет снять с помощью пальцев.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тщательно измельчите в кухонном комбайне весь бланшированный миндаль, сахар и соль. Продолжайте до тех пор, пока миндаль не станет мелкого помола. Затем добавляйте туда же яичный белок и миндальный порошок. И взбивайте, пока тесто не станет однородным.

3. Раскатайте тесто и слепите 14 шариков одинакового размера. Теперь, слегка вдавите миндаль в центр ваших шариков. По одной миндалине на каждое печенье.

4. Выпекайте приблизительно 10 минут. Затем дайте ему немного остыть и можно перекладывать в тарелку, либо в герметичный контейнер.

Миндальный экстракт нужен только для запаха, на вкус он практически не влияет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *