Сахарные маффины с корицей и нутеллой

Сахарные маффины с корицей и нутеллой

Сахарные маффины с корицей и нутеллой
Автор: Sally
8 маффинов
Сахарные маффины с корицей и нутеллой
Рейтинг: 5. Голосов: 1

Мягкие и высокие маффины с начинкой из Нутеллы.

Ингредиенты:

Сахарно-коричневая верхушка

  • сахар1/4 стакана
  • корица2 чайных ложки
  • сливочное масло40 г

1. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте форму для маффином маслом или антипригарным спреем.

2. С помощью миксера смешайте сливочное масло с сахаром на средней скорости, до образования кремообразной массы. Добавьте ванилин, яйцо и молоко, всё смешайте, но не перестарайтесь, достаточно просто равномерно размешать.

3. Полученное тесто вылейте в форму (должно получится 8 штук). В центр положите ложку сливочного масла, потом ложку Нутеллы и еще одну ложку масла сверху. Повторите процедуры с остальными маффинами. Если на форме более 8 отверстий, то остальные заполните водой наполовину.

4. Запекайте в течении 5 минут, после чего уменьшите температуру до 180°C и пеките еще около 15 минут. Вытащите их из духовки и дайте остыть минут 5.

5. Пока маффины остывают, делаем верхушку. Топим масло в микроволновке в течении 30 секунд. В отдельной миске смешиваем сахар и корицу. Каждый маффин окунаем верхушкой в растопленное масло, а потом в сахарно-коричневую смесь (немного прокручивая, что бы больше налипло).

Маффины с Нутеллой

В вакуумном контейнере маффины будут мягкими в течении недели.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *