Соус Айоли с чили

Соус Айоли с чили

Соус Айоли с чили
Автор: Bart
4 порции
Соус Айоли с чили
Рейтинг: 5. Голосов: 2

Вариация на тему традиционного французского соуса айоли с перцем чили. Лучше всего соус сочетается с морепродуктами.

Ингредиенты:

1. В блендере смешайте яичные желтки, лимонный сок, перец чили, соус адобо, коричневый сахар, чесночный порошок, горчицу, соль и перец. Проследите, чтоб перец чили хорошо смешался с другими ингредиентами и смесь стала однородной.

2. Теперь, при включенном блендере начните аккуратно вливать маленькой струйкой оливковое масло.

3. Когда выльете всё масло, продолжайте взбивать до тех пор, пока айоли по консистенции не будет напоминать майонез.

Горчица в данном соусе является эмульгатором. Вы можете экспериментировать со вкусом и добавлять в айоли различные специи, но горчицу исключать из этого рецепта не рекомендуется.

Если у вас не продается адобо — можно приготовить аналог — сок лайм или лимона разбавьте оливковым маслом и добавьте сушенную паприку и измельченные травы по вкусу. По консистенции должна получится жидковатая паста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *