Cалат с горохом

4.6/5
Cалат с горохом

Ингридиенты

  • 380 г (2 1/2 чашки) горошка
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 180 г халуми, нарезать кусочками толщиной 1 см
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1 лимон, цедра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Положите горох в большую жаростойкую тарелку. Залейте кипятком. Выдерживайте 1-2 минуты или до готовности. Остудите под холодной водой.
  2. Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте халуми, переворачивая, в течение 2 минут или до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  3. Смешайте горох, халуми, мяту и цедру лимона в большой тарелке. Приправьте по вкусу.
  4. Взбейте оставшееся масло, лимонный сок и сахар в небольшой тарелке. Залейте гороховой смесью. Хорошо перемешайте.

Популярно на Simplerecipe

Больше простых рецептов