Cалат с тунцом и фасолью

4.5/5
Cалат с тунцом и фасолью

Ингридиенты

  • 2 х 185 г банок тунца в родниковой воде
  • 750 г фасоли
  • 4 помидора, нарезанные
  • 2 большие палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 маленький красный лук, разрезанный пополам, тонко нарезанный
  • 1 стакан плоских листьев петрушки, нарезанных

Ингридиенты для лимонной заправки

  • 1 крупный лимон. кожура мелко натерта. сок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Тунец и положите в большую тарелку. Добавьте фасоль, помидоры, сельдерей, лук и петрушку.
  2. Приготовьте лимонную заправку: смешайте лимонную кожуру, 2 столовые ложки лимонного сока, чеснок, масло и сахар в банке с завинчивающейся крышкой. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
  3. Полейте заправкой салат. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте к столу.

Популярно на Simplerecipe

Больше простых рецептов