Стейк с соусом чимичурри

5/5
Стейк с соусом чимичурри

Ингридиенты

  • 1/2 чашки (125 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
  • 1/3 стакана нарезанных плоских листьев петрушки
  • 1 пучок свежего орегано, листья нарезанные
  • 1/2 чайной ложки измельченного перца чили
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 свежий лавровый лист
  • 6 больших бифштексов из говядины

Способ приготовления

  1. Разогрейте гриль или барбекю на высокой мощности. Поместите 1 столовую ложку морской соли в банку с 1/2 стакана (125 мл) теплой воды и размешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме стейка, и хорошо встряхните. Смажьте стейки небольшим количеством масла и приправьте. Жарьте до готовности по вкусу (1-2 минуты с каждой стороны). Дайте остыть 5 минут.
  2. Снова взбейте соус, отбросив лавровый лист. Положите стейки на тарелки, сбрызните соусом и подавайте с печеным сладким картофелем.

Популярно на Simplerecipe

Больше простых рецептов