Паста карбонара в сливочном соусе

4.7/5
Паста карбонара в сливочном соусеСливочная паста карбонара

Ингридиенты

  • 375 г пасты феттучини
  • 20 г сливочного масла
  • 175 г бекона, нарезанного на мелке кусочки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана пармезана, мелко тертого

Способ приготовления

  1. Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке.
  2. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте 4 минуты или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и розмарин. Варите, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
  3. Взбейте в чашке яйца, желтки, сливки и пармезан. Приправьте солью и перцем. Слейте воду из кастрюли с пастой. Добавьте смесь яиц и смесь с беконом. Готовьте, перемешивая на слабом огне, в течение 1 минуты или пока соус не загустеет и не покроет пасту. Подавайте к столу.

Популярно на Simplerecipe

Больше простых рецептов